Prix_Medicis_Logo.jpg

Palmarès du Prix Medicis étranger
2016 Steve Sem-Sandberg Les élus (Robert Laffont)
2015 Hakan Günday Encore (Galaade)
2014 Lily Brett Lola Bensky (La grande ourse)
2013 Toine Heijmans En mer (éd. Christian Bourgois)
2012 Avraham Yehoshua Rétrospective Israël (Grasset)
2011 David Grossman Une femme fuyant l’annonce Israël (Seuil)
2010 David Vann Sukkwan Island États-Unis (Gallmeister)

2009 Dave Eggers Le Grand Quoi États-Unis (Gallimard)
2008 Alain Claude Sulzer Un garçon parfait Suisse (Jacqueline Chambon)
2007 Daniel Mendelsohn Les Disparus États-Unis (Flammarion)
2006 Norman Manea Le Retour du hooligan : une vie Roumanie (Seuil)
2005 Orhan Pamuk Neige Turquie (Gallimard)
2004 Aharon Appelfeld Histoire d’une vie Israël (L'Olivier)
2003 Enrique Vila-Matas Le Mal de Montano Espagne (Christian Bourgois)
2002 Philip Roth La Tache États-Unis (Gallimard)
2001 Antonio Skarmeta La Noce du poète Chili (Grasset)
2000 Michael Ondaatje Le Fantôme d’Anil Canada (L'Olivier)

1999 Björn Larsson Le Capitaine et les Rêves Suède (Grasset)
1998 Jonathan Coe La Maison du sommeil Angleterre (Gallimard)
1997 T. C. Boyle América États-Unis (Grasset)
1996 Ludmila Oulitskaïa Sonietchka Russie (Gallimard)
1996 Michael Krüger Himmelfarb Allemagne (Seuil)
1995 Alessandro Baricco Châteaux de la colère Italie (Albin Michel)
1994 Robert Schneider Frère Sommeil Autriche (Calmann Lévy)
1993 Paul Auster Léviathan États-Unis (Actes Sud)
1992 Louis Begley Une éducation polonaise États-Unis (Grasset)
1991 Pietro Citati Histoire qui fut heureuse, puis douloureuse et funeste Italie (Gallimard)
1990 Amitav Ghosh Les Feux du Bengale Inde (Seuil)

1989 Álvaro Mutis La Neige de l’amiral Colombie (S. Messinger)
1988 Thomas Bernhard Maîtres anciens Autriche (Gallimard)
1987 Antonio Tabucchi Nocturne indien Italie (Boyrgois)
1986 John Hawkes Aventures dans le commerce des peaux en Alaska États-Unis (Seuil)
1985 Joseph Heller Dieu sait États-Unis (Grasset)
1984 Elsa Morante Aracoeli Italie (Gallimard)
1983 Kenneth White La Route bleue Écosse (Grasset)
1982 Umberto Eco Le Nom de la rose Italie (Grasset)
1981 David Shahar Le Jour de la comtesse Israël (Gallimard)
1980 André Brink Une saison blanche et sèche Afrique du Sud (Stock)

1979 Alejo Carpentier La Harpe et l’Ombre Cuba (Gallimard)
1978 Alexandre Zinoviev L’Avenir radieux Russie (L'age d'homme)
1977 Hector Bianciotti Le Traité des saisons Argentine
1976 Doris Lessing Le Carnet d’or Angleterre (Albin Michel)
1975 Steven Millhauser La Vie trop brève d’Edwin Mulhouse États-Unis (Albin Michel)
1974 Julio Cortázar Livre de Manuel Argentine (Gallimard)
1973 Milan Kundera La vie est ailleurs Tchécoslovaquie (Gallimard)
1972 Severo Sarduy Cobra Cuba (Seuil)
1971 James Dickey Délivrance États-Unis (Flammarion)
1970 Luigi Malerba Saut de la mort Italie (Grasset).

(Source: Prix Medicis) LETTRE LIBRAIRE LIBRAIRIE LIVRE PRIX LITTÉRAIRE PALMARÈS LITTÉRAIRE

Commander sur fnac.com