Logo_1.jpgLa Fnac organise, depuis 2002, le Prix du Roman Fnac qui réunit un jury composé de 400 adhérents et de 400 libraires de la Fnac. Ce jury est plongé, depuis fin mai, dans la lecture des romans de la Rentrée sur épreuves. Ces derniers émettent un jugement sans aucune influence de critiques ou commentaires. A l’image de cette Rentrée littéraire, la sélection des 30 œuvres choisies par le jury comporte de nombreux premiers romans. Et c’est parmi cette liste que le jury a élu le 13ème Prix du Roman Fnac.



Le palmarès du Prix du roman Fnac:
2016 1er septembre
2015 Laurent Binet La septième fonction du langage (éd. Grasset)
2014 Benjamin Wood Le Complexe d'Eden Bellwether (éd. Zulma, août 2014)
2013 Julie Bonnie Chambre 2 (éd. Belfond)
2012 Patrick Deville Peste & Choléra (éd. Seuil)
2011 Delphine de Vigan Rien ne s'oppose à la nuit (éd. Lattès)
2010 Sofi Oksanen Purge (éd. Stock)

2009 Yannick Haenel Jan Karski (éd. Gallimard)
2008 Jean-Marie Blas de Roblès Là ou les tigres sont chez eux (éd. Zulma)
2007 Nathacha Appanah Le dernier frère (éd. L'Olivier)
2006 Laurent Mauvignier Dans la foule (éd. Minuit)
2005 Pierre Péju Le rire de l'ogre (éd. Gallimard)
2004 Jean-Paul Dubois Une vie française (éd. L'Olivier)
2003 Pierre Charras Dix-neuf secondes (éd. Mercure de France)
2002 Dominique Mainard Leur histoire (éd. Joëlle Losfeld).

LETTRE LIBRAIRE LIBRAIRIE LIVRE PRIX LITTÉRAIRE PALMARÈS LITTÉRAIRE PRIX DU ROMAN FNAC

Commander sur fnac.com