Grand_prix_RTL_Lire_2014.jpg


Le jury du Grand Prix RTL-Lire 2017 : Christopher Baldelli, Philippe Labro, Julien Bisson Jacques Esnous, Bernard Lehut, Jean-Pierre Tison, Philippe Delaroche, Christine Ferniot, Estelle Lenartowicz.

Le Palmarès du Grand Prix RTL LIRE:
2017 en mars
2016 Olivier Bourdeaut 'E'n attendant Bojangues'' (Finitudes)
2015 Léonor de Récondo Amours (Sabine Wespieser)
2014 Maylis de Kérangal Réparer les vivants (éd. Verticales)
2013 Jeanne Benameur Profanes (éd. Actes Sud)
2012 Jean-Luc Seigle En vieillissant les hommes pleurent (éd. Flammarion)
2011 Fabrice Humbert La fortune de Sila (éd. du Passage)
2010 Kim Thúy Ru (éd. Liana Levi)

2009 Olivier Adam Des vents contraires (éd. de l'Olivier)
2008 Boualem Sansal Le Vil­lage de l'Allemand (éd. Gallimard)
2007 Marc Dugain Une exécution ordinaire (éd. Gallimard)
2006 Anne Godard L'Inconsolable (éd. de Minuit)
2005 Gérard Mordillat Les Vivants et les morts (éd. Calmann-Lévy)
2004 Philippe Delepierre Fred Hamster et Madame Lilas (éd. Liana Levi)
2003 Philippe Besson L'Arrière-saison (éd. Julliard)
2002 Tonino Benacquista Quelqu'un d'autre (éd. Gallimard)
2001 Andreï Makine La Musique d'une vie (éd. du Seuil)
2000 Anna Gavalda Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part (éd. Dilettante)

1999 John La Galite Zacharie (Omnibus)
1998 Jean-Christophe Grangé Les Rivières pourpres (éd. Albin Michel)
1997 Jean-Paul Kauffmann La Chambre noir de Longwood (éd. La Table ronde)
1996 Anne Wiazemsky Hymnes à l'amour (éd. Gallimard)
1995 Serge Brussolo La Moisson d'hiver (éd. Denoël)
1994 Jean d'Ormesson La Douane de mer (éd. Gallimard)
1993 Michel Del Castillo Le Crime des pères (éd. du Seuil)
1992 Gilbert Bordes Le Porteur de destins (éd. Seghers).


LETTRE LIBRAIRE LIBRAIRIE LIVRE PRIX LITTÉRAIRE PALMARÈS LITTÉRAIRE

Commander sur fnac.com