Prix_Medicis_Logo.jpgFondé en 1958 par Gala Barbisan et J-P Giraudoux, le Prix Medicis récompense le roman, le récit ou les nouvelles d'un auteur au talent prometteur. Palmarès du Prix Medicis étranger et Palmarès du Prix Medicis Éssai.

Le palmarès du Prix Médicis :
2016 Ivan Jablonka "Laetitia" (Seuil)
2015 Nathalie Azoulai Titus n'aimait pas Bérénice(P.O.L)
2014 Antoine Volodine Terminus Radieux (Le Seuil)
2013 Marie Darrieussecq Il faut beaucoup aimer les hommes (éd. P.O.L)
2012 Emmanuelle Pireyre Féerie générale (éd. L'Olivier)
2011 Mathieu Lindon Ce qu'aimer veut dire (éd. P.O.L)
2010 Maylis de Kérangal Naissance d'un pont (éd. Verticales)

2009 Dany Laferrière L’énigme du retour (éd. Grasset)
2008 Jean-Marie Blas Roblès Là où les tigres sont chez eux (éd. Zulma)
2007 Jean Hatzfeld La stratégie des antilopes (Seuil)
2006 Sorj Chalandon Une promesse (Grasset)
2005 Jean-Philippe Toussaint Fuir (Minuit)
2004 Marie Nimier La reine du silence (Gallimard)
2003 Hubert Mingarelli Quatre soldats (Le Seuil)
2002 Anne F. Garréta Pas un jour (éd. Grasset)
2001 Benoît Duteurtre Le Voyage en France (Gallimard)
2000 Yann Apperry Diabolus in Musica (Grasset)

1999 Christian Oster Mon grand appartement (Minuit)
1998 Homeric Le Loup mongol (Grasset)
1997 Philippe Le Guillou Les sept noms du peintre (Gallimard)
1996 Jacqueline Harpman Orlanda (Grasset)
1996 Jean Rolin L'Organisation (Gallimard)
1995 Vassilis Alexakis La langue maternelle (Seuil)
1995 Andreï Makine Le Testament français (Mercure de France)
1994 Yves Berger Immobile dans le courant du fleuve (Grasset)
1993 Emmanuelle Bernheim Sa femme (Gallimard)
1992 Michel Rio Tlacuilo (Seuil)
1991 Yves Simon La Dérive des sentiments (Grasset)
1990 Jean-Noël Pancrazi Les Quartiers d'hiver (Gallimard)

1989 Serge Doubrovsky Le Livre brisé (Grasset)
1988 Christiane Rochefort La Porte du fond (Grasset)
1987 Pierre Merten Les Éblouissements (Le Seuil)
1986 Pierre Combescot Les Funérailles de la Sardine (Grasset)
1985 Michel Braudeau Naissance d'une passion (Le Seuil)
1984 Bernard-Henri Lévy Le Diable en tête (Grasset)
1983 Jean Échenoz Cherokee (Minuit)
1982 Jean-François Josselin L'Enfer et Cie (Grasset)
1981 François-Olivier Rousseau L'Enfant d'Édouard (Mercure de France)
1980 Jean-Luc Benoziglio Cabinet-portrait (Seuil)

1979 Claude Durand La Nuit zoologique (Grasset)
1978 Georges Perec La Vie mode d'emploi (Hachette)
1977 Michel Butor L'Autre Amour (Mercure de France)
1976 Marc Cholodenko Les États du désert (Flammarion)
1975 Jacques Almira Le Voyage à Naucratis (Gallimard)
1974 Dominique Fernandez Porporino ou les Mystères de Naples (Grasset)
1973 Tony Duvert Paysage de fantaisie (Minuit)
1972 Maurice Clavel Le Tiers des étoiles (Grasset)
1971 Pascal Lainé L'Irrévolution (Gallimard)
1970 Camille Bourniquel Sélinonte ou la Chambre impériale (Le Seuil)

1969 Hélène Cixous Dedans (Grasset)
1968 Elie Wiesel Le Mendiant de Jérusalem (Le Seuil)
1967 Claude Simon Histoire (Minuit)
1966 Marie-Claire Blais Une saison dans la vie d'Emmanuel (Grasset)
1965 René-Victor Pilhes La Rhubarbe (Seuil)
1964 Monique Wittig L'Opoponax (Minuit)
1963 Gérard Jarlot Un chat qui aboie (Gallimard)
1962 Colette Audry Derrière la baignoire (Gallimard)
1961 Philippe Sollers Le Parc (Seuil)
1960 Henri Thomas John Perkins (Gallimard)

1959 Claude Mauriac Le Dîner en ville (Albin Michel)
1958 Claude Ollier La Mise en scène (Minuit).

LETTRE LIBRAIRE LIBRAIRIE LIVRE PRIX LITTÉRAIRE PALMARÈS LITTÉRAIRE

Commander sur fnac.com