France_Inter_Logo.pngLe Prix du livre Inter a été créé par Paul-Louis Mignon en 1975.

Le palmarès:

2018 David Lopez Fief (Seuil)
2017 Jean-Baptiste Del Amo Règne animal (Gallimard)
2016 Tristan Garcia 7 (Gallimard
2015 Valérie Zenatti Jacob, Jacob (L'Olivier)
2014 Céline Minard Faillir être flingué (éd. Rivages)
2013 Sombre dimanche de Alice Zeniter (éd. Albin Michel).
2012 Supplément à la vie de Barbara Loden Nathalie Léger (P.O.L.)
2011 Que font les rennes après Noël ? de Olivia Rosenthal (éd. Verticales)
2010 Les hommes-couleurs de Cloé Korman (Seuil)

2009 Zone de Mathias Enard (Actes Sud)
2008 Le boulevard périphérique de Henry Bauchau (Actes Sud)
2007 Ouest de François Vallejo (Viviane Hamy)
2006 La chambre de la Stella de Jean Baptiste Harang (Grasset)
2005 L'Etourdissement de Joël Egloff (Buchet-Chastel)
2004 L'homme-sœur de Patrick Lapeyre (P.O.L)
2003 La petite chartreuse de Pierre Péju (Gallimard)
2002 Un soir au club de Christian Gailly (Minuit)
2001 Apprendre à finir de Laurent Mauvignier (Minuit)
2000 Des anges mineurs d'Antoine Volodine (Seuil)

1999 En attendant le vote des bêtes sauvages d'Ahmadou Kourouma (Seuil)
1998 La maladie de Sachs de Martin Winckler (P.O.L)
1997 Instruments des ténèbres de Nancy Huston (Actes Sud)
1996 Un secret sans importance d'Agnès Desarthe (Ed. de l'Olivier)
1995 Madame Arnoul de Jean-Noël Pancrazi (Gallimard)
1994 Quoi de neuf sur la guerre ? de Robert Bober (P.O.L)
1993 Des choses idiotes et douces de Frédéric Boyer (P.O.L)
1992 Le troisième mensonge d'Agota Kristof (Le Seuil)
1991 La voyeuse interdite de Nina Bouraoui (Gallimard)
1990 La petite marchande de prose de Daniel Pennac (Gallimard)

1989 Petite chronique des gens de la nuit dans un port de l'Atlantique Nord de Philippe Hadengue (Maren Sell)
1988 Misayre! Misayre! de François Salvaing (Balland)
1987 Qui se souvient des hommes de Jean Raspail (Robert Laffont)
1986 L'enfer de René Belletto (P.O.L)
1985 Un cauchemar de Jean-Jacques Brochier (Albin Michel)
1984 La mémoire d'Abraham de Marek Halter (Robert Laffont)
1983 Le bouchot de Hortense Dufour (Grasset)
1982 La lumière du Nord de Marcel Schneider (Grasset)
1981 Les demoiselles de Beaumoreau de Marguerite Gurgand (Mazarine)
1980 Le testament d'un poète juif assassiné d'Elie Wiesel (Le Seuil)

1979 La décharge de Béatrix Beck (Le Sagittaire)
1978 L'enfant de bohême de Daniel Boulanger (Gallimard)
1977 Ana Non d'Agostin Gomez Arcos (Stock)
1976 Le Ravenala ou l'arbre du voyageur de Jacques Perry (Albin Michel)
1975 Des demeures et des gens de Catherine d'Etchea (La Table Ronde)

(Source: France Inter).