Prix_Medicis_Logo.jpg

Palmarès du Prix Medicis Essai :
2016 Jacques Henric "Boxe"(Le Seuil)
2015 Nicole Lapierre Sauve qui peut la vie (Le Seuil)
2014 Frédéric Pajak Manifeste incertain 3 (Noir sur blanc)
2013 Svetlana Alexievitch La fin de l'homme rouge. Ou le temps du désenchantement (Actes Sud)
2012 David Van Reybrouck Congo. Une histoire (Actes Sud)
2011 Sylvain Tesson Dans les forêts de Sibérie (Gallimard)
2010 Michel Pastoureau La Couleur de nos souvenirs (Seuil)

2009 Emma Alain Ferry Mémoire d’un fou
2008 Cécile Guilbert Warhol Spirit
2007 Joan Didion L’Année de la pensée magique
2006 Jean-Bertrand Pontalis Frère du précédent
2005 Marie Desplechin & Lydie Violet La Vie sauve
2004 Diane de Margerie Aurore et George
2003 Michel Schneider Morts imaginaires
2002 Daniel Desmarquet Kafka et les jeunes filles
2001 Edwy Plenel Secrets de jeunesse
2000 Armelle Lebras-Chopard Le Zoo des philosophes

1999 Christine Jordis Gens de la Tamise
1998 Alberto Manguel Une histoire de la lecture
1997 Michel Winock Siècle des intellectuels
1996 Viviane Forrester L’Horreur économique
1995 Pascal Bruckner La Tentation de l’innocence
1994 Jérôme Garcin Jean Prévost
1993 Michel Onfray La Sculpture de soi
1992 Luc Ferry Le Nouvel Ordre écologique
1991 Alain Etchegoyen La Valse des éthiques
1990 René Girard Shakespeare, les feux de l’envie

1989 Václav Jamek Traité des courtes merveilles
1988 Pas de lauréat
1987 Georges Borgeaud Le Soleil sur Aubiac
1986 Michel Serres Les Cinq Sens.

(Source : Prix Medicis) LETTRE LIBRAIRE LIBRAIRIE LIVRE PRIX LITTÉRAIRE PALMARÈS LITTÉRAIRE

Commander sur fnac.com