Prix_Francoise_Sagan_Logo.jpgLe Prix Françoise Sagan. Prix qui a été créé par Denis Westhoff, fils unique de la célèbre romancière et qui récompense le plus beau roman du printemps. Cette année, en plus de connaître le nouveau lauréat de la 5ème édition du Prix Françoise Sagan, il s’agit de célébrer également les 60 ans de Bonjour Tristesse premier roman de l’écrivain, publié en 1954 et les 10 ans de la disparition de Françoise Sagan.

Le palmarès :

2018 Violaine Huisman Fugitive parce que reine (Gallimard)
2017 Guy Boley Fils du feu (Grasset)
2016 Éric Laurrent Un beau début (Minuit)
2015 Vincent Almendros Un été (éd. Minuit)
2014 Julia Kerninon Buvard (éd. Rouergue)
2013 Olivier Bouillère Le Poivre (éd. P.O.L.)
2012 Célia Houdart Carrare (éd. P.O.L.)
2011 Fabienne Berthaud Un jardin sur le ventre (éd. Hugo&Cie)
2010 Adélaïde de Clermont-Tonnerre Fourrure (éd. Stock)